OmahForex Blog Berita Forex Forex Hari Ini: Risk-off Berlanjut Ke Asia, PDB Inggris Bulanan – Fokus Utama

Forex Hari Ini: Risk-off Berlanjut Ke Asia, PDB Inggris Bulanan – Fokus Utama

Forex Hari ini di sesi perdagangan Asia Rabu menyaksikan bisnis dua arah yang baik sementara Dolar AS memperpanjang pergerakannya lebih rendah di tengah meningkatnya kekhawatiran atas prospek ekonomi AS, mengingat laporan NFP AS hari Jumat yang suram. Aussie pulih dari posisi terendah tiga pekan yang dicapai di bawah 0,72 pada perdagangan Cina yang mengecewakan dan data inflasi yang dirilis selama akhir pekan. Yen juga pulih dari penghindaran risiko dan mendorong USD/JPY kembali ke posisi terendah lima minggu di 112,22. Spot ini dengan cepat memangkas penurunan dan kembali ke level 112,50, meskipun aksi jual di ekuitas Asia dan imbal hasil Treasury.

Pasar ekuitas Asia mengikuti penurunan Wall Street sementara harga emas di Comex mencapai puncak lima pekan di atas level 1255. Kedua benchmark mentah, di sisi lain, mengkonsolidasikan reli Jumat yang dipicu oleh keputusan OPEC untuk memangkas produksi 1,20 juta barel per hari (bph).

Topik utama di Asia

RBA Kent: Tingkat Suku Bunga Berikutnya Kemungkinan Akan Naik

48 surat Tidak Percaya Pada PM May Telah Dikirimkan – UK Times

Obstfeld, IMF: AS Kemungkinan Akan Merasakan Dampak Dari Perlambatan Tajam Dalam Pertumbuhan Global

Emas Cetak Tertinggi Lima Bulan Di Asia

Johnson: PM Theresa May Seharusnya Negosiasikan Kembali Kesepakatan Brexit Jika Kalah Suara Di Parlemen

Impor Tembaga China Turun Untuk Pertama Kalinya Di 2018

Kepala Kelompok Euro Centeno: “Kita Harus Perlakukan Italia Seperti Setiap Negara Lainnya”

Fokus utama berikutnya

Kalender ekonomi EUR hari Senin dimulai dengan perdagangan dan data transaksi berjalan Jerman lapis kedua pada pukul 07:00 GMT (14:00 WIB), diikuti oleh pengajuan ECJ pada Pasal 50 yang akan diumumkan pada pukul 08:00 GMT (15:00 WIB). Rangkaian baru rilis ekonomi Inggris akan dilaporkan pada pukul 09:30 GMT (16:30 WIB), termasuk angka PDB bulanan, output industri dan manufaktur. Pada saat yang sama, data kepercayaan Sentix Investor Zona Euroakan dirilis.

Dalam sesi NA, data perumahan dan ketenagakerjaan Kanada akan menjadi berita utama di tengah kurangnya berita makro signifikan dari daftar AS. Namun, data lowongan pekerjaan JOLTS AS akan dilihat pada pukul 15:00 GMT (22:00 WIB) untuk wawasan baru di pasar tenaga kerja Amerika, mengikuti angka NFP yang suram.

Selain itu, pidato para bank sentral berikut juga akan tetap menjadi fokus untuk wawasan baru tentang kebijakan moneter mereka masing-masing.

06:30 GMT: Anggota Dewan Gubernur BoC Lane dan MPC BoE Cunliffe

12:45 GMT: Anggota Dewan Gubernur BoC Lane lagi

EUR/USD: Menguji Rintangan Utama Pada Penurunan USD Secara Luas

Maka, resistensi kritis di 1,1435 – tingkat yang menandai pertemuan MA 55-hari dan garis tren yang menghubungkan tertinggi 11 November dan 20 November (tepi atas segitiga simetris) – bisa meningkat di Eropa.Penutupan harian di atas 1,1435 akan mengkonfirmasi terobosan segitiga dan memungkinkan pergerakan berkelanjutan di atas 1,15. Namun, gerakan bull dapat tetap sulit dipahami jika imbal hasil treasury berubah lebih tinggi.

GBP/USD Tetap Di Level Biasa 1,2750 Menjelang Vote Brexit Selasa

Beberapa data kunci untuk Inggris akan muncul hari ini yang bisa melihat percikan aksi pada grafik intraday; Produksi Industri Inggris bulan/bulan untuk Oktober (diperkirakan 0,1%, 0,0% sebelumnya), Produksi Manufaktur Inggris untuk bulan Oktober (diperkirakan 0,0%, 0,2%), dan pembacaan PDB bulanan terbaru Inggris (diperkirakan 0,1%, 0,0% sebelumnya) semua akan dirilis pada pukul 09:30 GMT (16:30 WIB)

Sumber : FXStreet